Ya tenemos las directrices y recomendaciones oficiales elaboradas por la Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones [...]
LAS MEDIDAS IMPRESCINDIBLES EN EL SECTOR HOTELERO Desde SAIA hemos estudiado las distintas guías que se han elaborado para la vuelta a la actividad del sector hotelero. Estas son las medidas que [...]
No hay ninguna evidencia de que los alimentos sean una fuente o vía de transmisión del coronavirus. La OMS dice que los alimentos no son una vía de contagio, mientras que la Agencia Europea de [...]
El coronavirus ha cambiado nuestras vidas y la manera cómo hacemos las cosas. Sin duda el sector de la restauración es de los que más obstáculos tendrá para recuperar la normalidad. La vuelta a [...]
Debido a la emergencia sanitaria por el Covid-19 no existe ninguna evidencia de que los alimentos sean una fuente o vía de transmisión del coronavirus, como explicaron las autoridades sanitarias. [...]
Seguro que más de una vez te has hecho esa pregunta: ¿Cómo es posible que ya se haya puesto malo si estaba en la nevera? Aunque pensemos que el frigorífico no necesita «manual de instrucciones» [...]
El confinamiento por la emergencia sanitaria provocada por el Covid-19 ha hecho que hagamos provisión de alimentos durante las últimas semanas para reducir las visitas al supermercado, pero este [...]
¿Te ha pasado alguna vez que las fresas que compraste hace unos días maduran antes y parecen conservarse peor que las que compraste hace un par de semanas? Tal vez hayas pensado que esto se debe [...]
No hay pruebas de que los alimentos y el agua potable sean una vía de transmisión del coronavirus (Covid-19), según afirma la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en un estudio al [...]
Ya hace más de una semana que el Gobierno cerró restaurantes, bares, cafeterías y asimilables a causa del nuevo Coronavirus COVID-19. El reparto de comida a domicilio, sin embargo, sigue [...]
La lucha contra la propagación del coronavirus es una prioridad para todos estos días, especialmente en aquellos puntos donde se prepara, fabrica, transforma, elabora, envasa, almacena, [...]
SAIA ha elaborado una vídeo en el que se explican las medidas propuestas por la Agència Catalana de Seguridad Alimentaria para los establecimientos del sector alimentario con servicio directo al [...]
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está realizando un seguimiento estrecho de la situación en relación con el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19), que está [...]
¿Quién no ha olvidado un tetrabrik de leche abierto? ¿O ha dejado el zumo sin tapar? Un despiste lo tiene cualquiera. Sobre todo cuando las consecuencias parecen ser insignificantes. Sin embargo, [...]
El Parlamento catalán aprobó ayer la ley de prevención del desperdicio alimentario, en origen y a lo largo de toda la cadena alimentaria desde de la producción primaria hasta el consumidor final. [...]
© SAIA 2021