Curso de alergias alimentarias e intolerancias (certificado oficial)

Curso de alergias alimentarias e intolerancias

La normativa vigente establece que todo establecimiento que ofrezca comidas, alimentos sin envasados o envasados a petición del consumidor o productos alimenticios de venta inmediata es responsable de tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en sus platos o productos, recayendo sobre él la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.

Características del curso de alergias alimentarias e intolerancias

El curso de alergias alimentarias e intolerancias en SAIA sigue un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector.

Fecha de inicioA convenir con la empresa interesada
HorasA convenir con la empresa interesada
ModalidadPresencial
Profesor/aGemma Oña
A quién va dirigidoToda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo o indirecto con alimentos y ya dispone de unos conocimientos previos en seguridad alimentaria y necesite profundizar en alergias e intolerancias alimentarias
PrecioConsultar

Objetivos y programa del curso de alergias alimentarias e intolerancias

  • Introducción (el plan de alérgenos, normativa legal -Reglamento Europeo 1169/2011-)
  • Alergias e intolerancias (reacciones adversas a los alimentos, ¿qué es una alergia?, sustancias o productos que causan alergias o intolerancias, sintomatología de la alergia, tratamiento de la alergia, intolerancias alimentarias más habituales, buenas prácticas en la manipulació -diseño de menús, proveedores, recepción de materias primeras, almacenaje de materias primeras, preparación de la comida- y buenas prácticas en servicio)
  • Información al consumidor (comunicación al cliente y cómo ofrecer la información)

Certificado oficial válido en toda España

Con el curso de manipulción de alimentos que ofrece SAIA, los manipuladores obtendrán el certificado que cumple la normativa vigente según lo establecido en el Reglamento Europeo 1169/2011.

La empresas: responsables de la formación en alergias e intolerancias

Las empresas que tengan trabajadores que, por su actividad laboral, sirven comidas (bares, cafeterías, restaurantes, comedores escolares o de empresa, etc.), alimentos sin envasados o envasados a petición del consumidor (fiambres, panes, bocadillos, tartas, comidas preparadas u otros alimentos a granel), productos alimenticios de venta inmediata (churrerías, paradas de patatas fritas, fránkfurts, etc.), deben informar a sus clientes sobre la presencia en sus productos de cereales que contienen gluten, crustáceos, huevos, pescados, leche u otros que han sido identificados por la Unión Europea como causantes de la mayoría de alergias alimentarias en Europa y que se recogen en el Real Decreto 26/2015, relativo a la información alimentaria facilitada al consumidor.

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Recuerda que como empresa puedes beneficiarte de descuentos e incluso de gratuidad en formación para tus empleados en forma de bonificación en las cotizaciones a la Seguridad Social a través de la Fundación Tripartita.

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Curso de alergias alimentarias e intolerancias

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