Coronavirus: ¿los alimentos son una via de transmisión del virus?

17 marzo, 2020
Compartir post:
Coronavirus: ¿los alimentos son una via de transmisión del virus?

Última actualización: 28 febrero, 2024

Tiempo de lectura: 1 minuto

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) está realizando un seguimiento estrecho de la situación en relación con el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19), que está afectando a un gran número de países de todo el mundo. En la actualidad no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus. Marga Hugas, científica jefa de la EFSA, ha afirmado: «Las experiencias de anteriores brotes de coronavirus afines, como el coronavirus causante del síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV) o el coronavirus causante del síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS-CoV), indican que no se produjo transmisión a través del consumo de alimentos–

Se puede leer el artículo completo aquí

Etiquetas: