16/03/2018

Alimentos saciantes: Lluís Riera lo cuenta en TVE


Para controlar las ganas de comer hay que saber diferenciar entre hambre y apetito, es decir, entre la necesidad física de alimentarnos y la necesidad de la comida como simple consuelo. Es un proceso muy complejo en el cual intervienen diferentes factores como la glucosa en sangre, si el intestino está lleno o vacío y las hormonas como la ghrelina y la lectina. Por eso, es recomendable tener siempre a mano alimentos ligeros y saciantes que no sean bajos en calorías pero que nos eviten el picoteo.

Según nos cuenta (en el minuto 20;30) el director de SAIA, Lluís Riera, en el programa «Saber Vivir», los alimentos más saciantes son la fibra, el agua y las proteínas que nos dan la sensación de estar llenos. Por ejemplo, cuando estamos tomando un zumo, pensamos que lo que nos llena es la fruta cuando en realidad es el nutriente de la fibra lo que nos sacia. Por eso las frutas con fibra sacian más. También encontramos alimentos como las grasas y los azúcares que es cierto que nos llenan pero también engordan.

Se puede ver toda la intervención completa aquí




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