Última actualización: 28 febrero, 2024
Seguro que a muchos os ha pasado. Habéis vuelto de las vacaciones y al abrir los armarios donde almacenáis alimentos, habéis visto aparecer algunas polillas. Las altas temperaturas, los productos envasados en recipientes que no son herméticos y que llevan tiempo en la despensa son el hábitat perfecto para la proliferación de estos insectos. Las polillas aparecen en los alimentos secos como legumbres, harina, pasta y arroz.
Si ves alguna de estas polillas significa que habrá larvas o huevas en algún paquete de alimento. ¿De dónde salen? Luis Riera, de SAIA, cuenta en RAC1 que “si aparecen polillas en tu cocina significa que en algún momento has comprado algún producto con huevas en el interior”.
Para evitar que aparezcan debemos seguir 4 pasos fundamentales
“No es tóxico y no supone un problema de salud. Sobre todo si se trata de un alimento que se vaya a consumir hervido como el caso de las legumbres o el arroz”, asegura Luis Riera. Si lo detectas y no quieres tirar el producto, se puede limpiar con agua y luego cocinarlo.
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