Curso APPCC en Barcelona

Un pin de mapa negro con un círculo blanco en el medio sobre un fondo blanco.

Presencial

Un icono en blanco y negro de un calendario con un círculo alrededor.

A convenir con la empresa interesada

Una etiqueta negra con un agujero en el medio sobre un fondo blanco.

Precio: A consultar.

Una silueta en blanco y negro de un gorro de graduación sobre un fondo blanco.

Profesor: Luis Riera

Sobre el curso

Es la empresa alimentaria la responsable de comercializar alimentos que sean seguros y que cumplan la legislación alimentaria vigente, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento (CE) nº178/2002, de 28 de enero, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la autoridad europea de seguridad alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.


El curso de APPCC en SAIA sigue un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector.

  • ¿A quién va dirigido?

    Toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo o indirecto con alimentos y ya dispone de unos conocimientos previos en seguridad alimentaria y desea profundizar en la implantación de un sistema APPCC.



  • Programa orientativo del curso

    Introducción al APPCC


    Antecedentes históricos, marco legal, principios básicos, ventajas del sistema APPCC, creación del equipo de trabajo.




    Los prerrequisitos del sistema APPCC


    Plan de control de potabilidad del agua, plan de limpieza y desinfección, plan de control de animales indeseables, plan de formación y capacitación del personal en materia de seguridad alimentaria, plan de control de los proveedores, plan de mantenimiento, plan de trazabilidad, plan de alérgenos, plan de control de temperatura y plan de control de residuos.




    Diagrama de flujo


    Diagrama de flujo, esquema de una cocina: distribución de áreas, flujo en una cocina, diagrama de flujo de: plato frío, plato caliente y plato caliente que se sirve frío.




    Identificación de peligros y puntos de control críticos


    Medidas preventivas y medidas de control, límites críticos y acciones correctoras.



    Registros


    Registros necesarios en un sistema APPCC y ejemplos.




    Verificación del sistema APPCC


    Revisiones internas y auditorías externas.