Online
27/01/2025 9:30 am
40 euros
Aleix Saiz
La normativa vigente establece que la empresa alimentaria es responsable de supervisar y formar a los manipuladores de productos alimenticios, recayendo sobre ella la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.
El curso de manipulación de alimentos en SAIA se realizará online siguiendo un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector. La clase se impartirá a través de ZOOM con el objetivo de seguir la misma la clase que habitualmente hacemos presencial. Se enviará un certificado de asistencia vía mail.
Toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Importancia de la seguridad alimentaria y normativa relacionada con el sector.
Peligros, enfermedades y sus causas, principales microorganismos productores de toxiinfecciones alimentarias, factores que afectan al crecimiento bacteriano, la contaminación cruzada, las toxiinfecciones alimentarias y alergias alimentarias
Proceso -almacenaje, almacenaje refrigerado y congelado, preparación y manipulación, cocción, enfriamiento, regeneración, servicio, residuos, muestras testimonio- e higiene personal
Limpieza y desinfección, control de plagas, control del agua, gestión de residuos, etc.