La normativa vigente establece que la empresa alimentaria es responsable de supervisar y formar a los manipuladores de productos alimenticios, recayendo sobre ella la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.
El curs de manipulació d'aliments en SAIA es realitzarà online seguint un programa completament actualitzat, amb elevat contingut pràctic, impartit per professionals altament qualificats i amb experiència en el sector. La classe s'impartirà a través del ZOOM amb l'objectiu de seguir la mateixa la classe que habitualment fem presencial. S'enviarà un certificat d'assistència via mail.
Fecha de inicio | 09/10/2023 |
Horas | 3 (9:30-12:30) |
Modalidad | Online (por videoconferencia con ZOOM) |
Profesor/a | Aleix Saiz |
A quién va dirigido | Toda persona que , por su actividad laboral, tiene contacto directo con alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. |
Precio | 40€ en inscripciones online |
Método de pago | Transferencia bancaria |
El curso de manipulación de alimentos de SAIA tiene como objetivo formar a los manipuladores de alimentos sobre las normas de seguridad alimentaria mencionadas, según legislación vigente.
Con el curso de manipulción de alimentos que ofrece SAIA, los manipuladores obtendrán el certificado que cumple la normativa vigente según lo establecido en el Real Decreto 109/2010 y el Reglamento Europeo 852/2004.
Las empresas que tengan trabajadores que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, deben proveer a sus trabajadores de formación continuada y periódica en materia de higiene alimentaria para garantizar la seguridad y la higiene alimentaria de todo este proceso. La normativa que rige la manipulación de alimentos es el reglamento CE 852/2004 y el Real Decreto 109/2010.
Recuerda que como empresa puedes beneficiarte de descuentos e incluso de gratuidad en formación para tus empleados en forma de bonificación en las cotizaciones a la Seguridad Social a través de la Fundación Tripartita.