Presencial
A convenir con la empresa interesada
A consultar
Irene Molinos
La normativa vigente establece que todo establecimiento que ofrezca comidas, alimentos sin envasados o envasados a petición del consumidor o productos alimenticios de venta inmediata es responsable de tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en sus platos o productos, recayendo sobre él la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.
El curso de alergias alimentarias e intolerancias en SAIA sigue un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector.
Toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo o indirecto con alimentos y ya dispone de unos conocimientos previos en seguridad alimentaria y necesite profundizar en alergias e intolerancias alimentarias.
El plan de alérgenos, normativa legal (Reglamento Europeo 1169/2011)
Reacciones adversas a los alimentos, ¿qué es una alergia?, sustancias o productos que causan alergias o intolerancias, sintomatología de la alergia, tratamiento de la alergia, intolerancias alimentarias más habituales, buenas prácticas en la manipulació -diseño de menús, proveedores, recepción de materias primeras, almacenaje de materias primeras, preparación de la comida- y buenas prácticas en servicio.
Comunicación al cliente y cómo ofrecer la información.