El control de calidad en los alimentos es la utilización de parámetros tecnológicos, físicos, químicos, microbiológicos, nutricionales y sensoriales para lograr que un alimento sea sano y sabroso [...]
El verano es la estación en la que más se incrementan los casos de toxinfección alimentaria por Salmonella, una de las cuatro causas principales de las enfermedades diarreicas a nivel mundial [...]
Una de las leyendas urbanas más extendidas en la hostelería es que los restaurantes no pueden usar huevos sin pasteurizar (los que usamos en casa) en sus tortillas u otros platos a base de huevo [...]
Irse de vacaciones no debe ser sinónimo de cambios bruscos en la alimentación, ya que pueden repercutir en nuestra salud hasta el punto, a veces, de aguárnoslas, especialmente cuando viajamos a [...]
La carne sobremadurada, muy popular en Estados Unidos desde hace años, está de moda por ser más sabrosa y en algunos casos más tierna según los expertos pero… ¿es segura? Lluís Riera, [...]
«Contaminación cruzada» es un conjunto de palabras que oímos muy habitualmente cuando hablamos de seguridad alimentaria. En realidad es una manera especializada para referirse a bacterias que van [...]
La carne picada vuelve a estar en el punto de mira de la OCU, que determina que en la mayor parte de estos preparados cárnicos sólo hay un 70% de carne, y a menudo no de muy buena calidad. Lluís [...]
Entre los típicos dilemas dentro-fuera de la nevera, está el del ketchup. ¿Realmente hay que conservarlo refrigerado y echarlo frío en un humeante frankfurt? Lluís Riera, director de SAIA, [...]
La higiene en los restaurantes no es de interés vital sólo para grandes cadenas de restauración, sino también para locales humildes (aunque en éstos los requerimientos sean más simples). Una [...]
En la variedad está el gusto y para gustos están los colores, y en el caso de los plátanos nunca esas populares frases estuvieron mejor dichas. Hay quien los prefiere verdes y hay quien los come [...]
Seguramente muchos de nosotros recordamos la crisis de la carne de caballo presente en los productos cárnicos etiquetados como carne de origen bovino que salpicó a Ikea en 2013, además de otras [...]
Los niños, junto con las personas mayores y las personas con enfermedades que comprometen su sistema inmunitario son especialmente vulnerables a las enfermedades transmitidas por los alimentos. [...]
Un clásico de la conservación de la comida es poner los plátanos tal cual llegan del súper o la frutería en la nevera. Sin embargo, en algunos casos, las frutas en la nevera no se conservan [...]
Las tablas de cortar alimentos son un imprescindible en la cocina. Como sabemos, las hay de madera y de plástico, cada una con sus ventajas e inconvenientes. Entre ellos hay que valorar la [...]
En Europa se producen decenas de miles de toxinfecciones alimentarias al año, que causan miles de hospitalizaciones y alrededor de 20 muertes. Según la doctora Julia Ocón, especialista de Área [...]
© SAIA 2023
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |